博客 云掌财经
金银华x
  • 0

    关注
  • 1

    粉丝
  • 146

    博文
  • 1

    收获喜欢

今日访问量:1次

访问总数:73876次

最近更新:2017-06-07 09:38

金银华:高开低走藏何玄机?

06-01 09:1517900

周三大盘迎来了5月行情的收官之战,虽然端午休市期间利好消息频出,但两市最终还是出现了明显的高开低走迹象,整体表现依然不温不火。如果用一句话来总结,那便是:盘前信心满满,开盘欢声笑话,盘中目瞪口呆,而收盘只剩一地鸡毛了。截止收盘,沪指上涨0.23%报收于3117.18点,创业板上涨0.23%报收于1763.73点。

盘面来看,新零售成全天最强板块,华联综超、三江购物、百联股份、红旗连锁等6股封板,走强原因是阿里入股联华超市成第二大股东。雄安概念上下午各有一波拉升,早盘封板的特色小镇概念股华斯股份被砸,午后冀东装备超跌反弹上板,但个股跟风并不明显,中环装备、大禹节水、石化机械等大幅杀跌,个股分化严重。当然,昨天走势最坑的要数次新股,早盘一度有30余家个股涨停,但随着伟隆股份、金石资源开板跳水,次新股大面积开板回落,至收盘,399678次新指数甚至以绿盘报收。

不过,尽管昨日市场冲高回落,但是沪指也好,创业板指也好,都未曾翻绿,这已经是相当可贵的了,冲高回落最终没有演化为全线高台跳水,这样的话预示着大盘在震荡巩固后还是非常有希望再起升势的。其实从上周初大盘二次探底,到下半周绝地反弹开始,大盘始终保持着强势的一面,尤其是上周四的放量长阳更是一口气直接站上了年线和3100点整数大关,而大盘一旦有效收复年线,就可以确认二次探底的结束,就可以确认3000点一线不但是政策底,也有望成为技术底,虽然昨日大盘冲高回落,略显可惜,但至少这个过程已经得到确认。

主板有蓝筹护盘,所以不必操心,相反,没有大资金呵护的创业板就没这么幸运了,目前指数依然处于悬空状态,上周老金就说了,目前创业板还缺一个放量长阳方能确认双底结构成立,而走强的必要条件就是八类股联合反击,什么时候八类股走好,走强了,市场才真正具备赚钱氛围。

总之,指数有没有机会,可紧盯量能变化,而个股有没有机会,哪里有机会,那就要凭个人的风险偏好和经验去判断了,就周四而言,老金还是比较看好雄安新区反攻机会的,上周四周五市场的反弹便是由雄安概念持续引导进行反弹的,当时个股行情整体力度都不错,而昨日不过因假期利好使得个股行情转向,次新股异军突起,但是次新股并未能担起领涨大任,反而造成市场的集体震荡走低,所以,这部分短线资金是非常有可能回流雄安的,尤其是昨天大幅调整的,更是机会。


金银华x为好友
0/100

正在加载验证码......

请先拖动验证码到相应位置